軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢

KPH

プリンスホテルが軽井沢に創り出した2つのデザイナーズチャペルを有する結婚式場。軽井沢駅前に広がる「プリンスグランドリゾート軽井沢」エリアに位置し、結婚式からその前後の滞在、ショッピング、アクティビティまで同エリアで楽しめ、広大な自然の中で開放感あふれる挙式とパーティーが叶います。軽井沢の地で60年培われたおもてなしを料理やサービスを結婚式や滞在を通してご堪能ください。

• KPH 風の教会石と木の温もり溢れる光のチャペル(メイン)と白亜の空間が美しい風の教会
  • DSC05222リニューアルしたばかりのガーデンで青空の下で挙式やパーティー
  • DSC02595ご家族だけでの会食から盛大なパーティーにも対応する大小様々なパーティールームを用意

KPH-品川サロン
駅前徒歩3分!品川サロン 軽井沢ウエディング相談会 【軽井沢までの高速バスチケットプレゼント!】首都圏にお住まいのおふたり必見!
品川駅前徒歩3分の品川サロンで軽井沢ウエディング相談会を開催。
平日は毎日相談可能中。夜8時まで開催しているから、お仕事帰りに立ち寄ることも可能。
結婚式のご相談やお打合せもOK!軽井沢ウエディングのコンシェルジュスタッフへお気軽にご相談を。

KPH 風の教会
こだわり派の花嫁に♪ 無料フレンチ試食&ドレス試着体験フェア【組数限定】軽井沢の美食を堪能できるおもてなし重視派のカップルも納得のウエディングメニュー試食会。信州キュイジーヌの食べ比べをしたり、料理長からのメニュー説明もあり、結婚式本番さながらな雰囲気で試食ができるので、先輩カップルからも「当日のイメージがついた!」と好評。
無料フレンチ試食会のほか、希望者限定でウエディングドレスの試着体験も叶うから、一度のフェア参加でまるごとウエディングを体験できる!組数限定・事前予約制なのでご予約はお早めに。

挙式スタイルキリスト式(独立型チャペル・ガーデン)、人前式(独立型チャペル・ガーデン)、神前式(独立型)
・軽井沢 光のチャペル(収容人数:84名)
・軽井沢 風の教会(収容人数:80名)
・軽井沢 幸運の森ガーデン ルーチェ(収容人数:70名)
・軽井沢 もみの木神殿(収容人数:50名)
会場スペック4パーティールーム
・シルール(2~48名)
・アクトロ(2~64名)
・デリシュタール(49~64名)
・ブリンシュ(65~80名)
・その他、ホテルレストラン(個室含む)、ホテルバンケット(最大500名)あり。
料理スタイルフランス料理・和洋折衷
駐車場有 573台 無料
宿泊施設有  客室数777室
所在地長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016
TELTEL:0120-43-5011(フェア予約専用) TEL:0267-42-1500
アクセス軽井沢駅/北陸新幹線軽井沢駅南口出口より車で3分
上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で12分(平常時)
営業時間・定休日平日11:00~18:00、土日祝9:30~19:00 / 毎週火曜定休※祝日の場合は営業
その他ホテル内ホテル「軽井沢プリンスホテル ウエスト」「軽井沢プリンスホテル イースト」「ザ・プリンス軽井沢」「ザ・プリンス ヴィラ軽井沢」「浅間プリンスホテル」 ライフスタイルに合わせてお泊りいただけます。
挙式を挙げられる新郎新婦さまとそのご列席者さま専用の特別宿泊料金をご用意しております。