2017年4月24日

【カップル募集】2017年8月26日(土)開催 軽井沢ウエディング公開挙式

軽井沢・プリンスショッピングプラザ ガーデンモールで

ゲストに囲まれながらの屋外ガーデン公開挙式 開催

歴史ある避暑地・軽井沢ならではのウエディングを継承する「軽井沢ウエディング協会」では、宣教師が開発した教会の町「軽井沢」での結婚式の意義や感動を広く伝えることを目的に、2017年8月26日(土)に第9回「軽井沢ウエディング公開挙式」を執り行います。開催に伴い、公開挙式で結婚式を挙げる限定1組のカップルを一般募集いたします。

【軽井沢ウエディング】軽井沢は今から約130年前、1人の英国聖公会宣教師、アレキサンダー・クロフト・ショーが、この地を訪れたことから始まります。宣教師であるショー師は、軽井沢にキリスト教の祈りの文化を根付かせることに尽力し、その活動はやがて、軽井沢が祈りの聖地として、神聖な誓いにふさわしい場所として知られるようになります。

■「軽井沢ウエディング公開挙式」概要 ・日時:2017年8月26日(土)15時~ ・場所:「軽井沢・プリンスショッピングプラザ」ガーデンモール 芝生の広場(挙式) 「軽井沢プリンスホテル」(パーティ) ・費用:無料(挙式以外は実費) 費用に含まれるもの→ウエディングドレス・タキシード・美容着付・写真撮影・司会者、キリスト教挙式一式(牧師、聖歌隊)

■応募要項

<応募期間>2017年4月28日(金)~6月4日(日)

<応募方法>軽井沢での結婚式のイメージや、行ってみたいことお二人の想いなどを記して(400文字以内)下記ホームページの専用応募フォームからお申込みください。

<応募資格>

・結婚式を挙げていない20歳以上のカップル
・2017年8月26日(土)に挙式が可能であること(雨天時は軽井沢・プリンスショッピングプラザ ニューイーストでの屋内挙式となります。判断はウエディング協会側に一任いただきます。)
・各種メディアへの出演・公開にご協力をいただけること
・軽井沢での挙式打ち合わせに数回足を運べること(2回程度の予定)
・上記応募資格にご同意いただける方
・発表方法:2017年6月中旬に、当選者にのみ電話連絡いたします。

申込ホームページ:2017年度公開挙式の応募は締め切りました。ありがとうございました。

本件に関するメディアからのお問合せ

軽井沢ウエディング協会事務局:柏木麻里 Tel:0267-41-3850

▲挙式イメージ POINT MAKERS INC.

軽井沢・プリンスショッピングプラザ ガーデンモール

▲軽井沢・プリンスショッピングプラザ