軽井沢プリンスホテル フォレスターナ軽井沢

フォレスターナ軽井沢

約100年、迎賓文化の町 軽井沢で国賓を迎えてきた実績と広大なリゾートエリアで叶う光と緑溢れるリゾート挙式&パーティー

〇光と緑溢れる幸運の森で叶う リゾート挙式&パーティー

○約100年の歴史と国賓をおもてなししてきた実績とホスピタリティー

○軽井沢最大級の総合リゾートエリアで多彩な宿泊施設やアクティビティーなど旅行も楽しめる

• フォレスターナ軽井沢石と木の温もり溢れる光のチャペル(メイン)と白亜の空間が美しい風の教会
  • フォレスターナ軽井沢ガーデンで青空の下で挙式やパーティー
  • Brinche_1200-1200ご家族だけでの会食から盛大なパーティーにも対応する大小様々なパーティールームを用意

フォレスターナ軽井沢
駅前徒歩3分!品川サロン 軽井沢ウエディング相談会 【軽井沢までの高速バスチケットプレゼント!】首都圏にお住まいのおふたり必見!
品川駅前徒歩3分の品川サロンで軽井沢ウエディング相談会を開催。
【参加無料】【20時までOK】【予約優先】

フォレスターナ軽井沢
【1日3組限定】料理コンクール3冠メニュー試食&広々会場で安心【組数限定&ゆったり会場で安心!】プリンスホテル料理コンクールでグランプリを受賞したメニューを試食!西洋料理・デザート・製パン部門で3冠を達成した特別3品メニューをご試食ください<2日前までの予約制>

挙式スタイルキリスト式(独立型チャペル・ガーデン)、人前式(独立型チャペル・ガーデン)、神前式(独立型)
・軽井沢 光のチャペル(収容人数:84名)
・軽井沢 風の教会(収容人数:80名)
・軽井沢 幸運の森ガーデン ルーチェ(収容人数:70名)
・軽井沢 もみの木神殿(収容人数:50名)
会場スペック4パーティールーム
・シルール(2~48名)
・アクトロ(2~64名)
・デリシュタール(49~64名)
・ブリンシュ(65~80名)
・その他、ホテルレストラン(個室含む)、ホテルバンケット(最大500名)あり。
料理スタイルフランス料理・和洋折衷
駐車場有 459台 式場利用者は6時間まで無料
宿泊施設有  客室数777室
所在地長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1016
TELTEL:0120-43-5011(フェア予約専用) TEL:0267-42-1500
アクセス軽井沢駅/北陸新幹線軽井沢駅南口出口より車で3分
上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で12分(平常時)
営業時間・定休日平日11:00~17:00、土日祝9:00~17:00 / 毎週火水曜定休※祝日の場合は営業
その他ホテル内ホテル「軽井沢プリンスホテル ウエスト」「軽井沢プリンスホテル イースト」「ザ・プリンス軽井沢」「ザ・プリンス ヴィラ軽井沢」「浅間プリンスホテル」 ライフスタイルに合わせてお泊りいただけます。
挙式を挙げられる新郎新婦さまとそのご列席者さま専用の特別宿泊料金をご用意しております。